Рататуй – это классическое французское блюдо, которое не только вкусное, но и очень красивое. В праздничном варианте рататуй получается еще более роскошным благодаря добавлению изысканных ингредиентов и ароматного чеснока.
Ингредиенты
- Багет – 1 шт.
- Помидоры – 400 г
- Перец болгарский (красно-желтый) – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Оливковое масло – 50 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать багет кубиками, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
- Помидоры нарезать кружочками, перец – соломкой, лук – полукольцами. Чеснок мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть масло, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности (3-5 минут).
- Добавить перец и помидоры в сковороду, посолить, поперчить, тушить под крышкой 20 минут.
- Выложить рататуй в форму для запекания. Сверху разложить хрустящие кубики багета.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока багет не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного розмарина или тимьяна. Рататуй можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с мясом или рыбой.