Праздничный рататуй с чесноком

Фото рататуя овощи из духовки

Рататуй – это классическое французское блюдо, которое не только вкусное, но и очень красивое. В праздничном варианте рататуй получается еще более роскошным благодаря добавлению изысканных ингредиентов и ароматного чеснока.

Ингредиенты

  • Багет – 1 шт.
  • Помидоры – 400 г
  • Перец болгарский (красно-желтый) – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность 150 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать багет кубиками, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Помидоры нарезать кружочками, перец – соломкой, лук – полукольцами. Чеснок мелко порубить.
  3. В большой сковороде разогреть масло, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности (3-5 минут).
  4. Добавить перец и помидоры в сковороду, посолить, поперчить, тушить под крышкой 20 минут.
  5. Выложить рататуй в форму для запекания. Сверху разложить хрустящие кубики багета.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока багет не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного розмарина или тимьяна. Рататуй можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с мясом или рыбой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты