Праздничный оливье с раковыми шейками

Оливье с рябчиками

Оливье – это классическое новогоднее блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Но если вы хотите удивить своих гостей нестандартным вариантом этого всеми любимого салата, предлагаем приготовить праздничный оливье с раковыми шейками. Кремовая текстура раковин добавит изысканность и неповторимый вкус этому традиционному блюду.

Ингредиенты для праздничного оливье с раковыми шейками

  • Раковые шейки – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Майонез – 200 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление праздничного оливье с раковыми шейками

  1. Сварить картофель, морковь и яйца до готовности. Остудить.
  2. Раковые шейки отварить в подсоленной воде 5-7 минут, затем остудить и аккуратно извлечь мякоть.
  3. Нарезать все овощи кубиками: картофель, морковь, яйца, огурцы. Лук мелко порубить.
  4. В большой салатнице смешать все ингредиенты (овощи, раковые шейки), посолить и поперчить по вкусу.
  5. Заправить майонезом и аккуратно перемешать.
  6. Украсить зеленью и подать к столу.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного крабовых палочек или отварной креветки. Чтобы оливье не размокли, его лучше собирать непосредственно перед подачей на стол.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: