Оливье – это классическое новогоднее блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Но если вы хотите удивить своих гостей нестандартным вариантом этого всеми любимого салата, предлагаем приготовить праздничный оливье с раковыми шейками. Кремовая текстура раковин добавит изысканность и неповторимый вкус этому традиционному блюду.
Ингредиенты для праздничного оливье с раковыми шейками
- Раковые шейки – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Майонез – 200 г
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление праздничного оливье с раковыми шейками
- Сварить картофель, морковь и яйца до готовности. Остудить.
- Раковые шейки отварить в подсоленной воде 5-7 минут, затем остудить и аккуратно извлечь мякоть.
- Нарезать все овощи кубиками: картофель, морковь, яйца, огурцы. Лук мелко порубить.
- В большой салатнице смешать все ингредиенты (овощи, раковые шейки), посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить майонезом и аккуратно перемешать.
- Украсить зеленью и подать к столу.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного крабовых палочек или отварной креветки. Чтобы оливье не размокли, его лучше собирать непосредственно перед подачей на стол.