Оливье — это классическое русское блюдо, которое неизменно присутствует на праздничном столе. В этом рецепте мы приготовим оливье с колбасой, который понравится всем членам семьи. Сочетание ингредиентов: вареное яйцо, картофель, морковь, зеленый горошек, лук, маслины и колбаса создаст неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Колбаса — 200 г
- Зеленый горошек консервированный — 1 банку
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маслины (или оливки) — 50 г
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 мин. |
Приготовление
- Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. Яйца также сварить, очистить и нарезать кубиками.
- Колбасу нарезать небольшими кубиками.
- Лук мелко порубить.
- В большой миске соединить картофель, морковь, яйца, колбасу, зеленый горошек, лук и маслины.
- Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
- Тщательно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую колбасу или добавить в салат немного свежих овощей, например, огурцов и помидоров. Не переусердствуйте с майонезом, иначе салат получится слишком жирным.