Праздничный оливье с говяжьим языком

Салат Оливье

Оливье – это классический новогодний салат, который традиционно ассоциируется с праздниками и семейным застольем. Мы предлагаем вам приготовить праздничное изысканное блюдо – оливье с говяжьим языком. Этот вариант добавит вашему столу нотку роскоши и неповторимого вкуса.

Ингредиенты для праздничного оливье

  • Вареная говядина (язык) — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Маринованный огурец — 150 г
  • Соленые огурцы — 100 г
  • Зеленый горошек (консервированный) — 1 банку
  • Майонез — по вкусу
  • Репчатый лук — ½ шт.
  • Укроп, петрушка — для украшения
Калорийность: ≈ 250 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час

Приготовление праздничного оливье

  1. Отварить картофель, морковь и яйца до полной готовности. Остудить.
  2. Нарезать говяжий язык тонкими ломтиками. Картофель, морковь и яйца — кубиками. Маринованные огурцы соленые – полукольцами. Лук мелко нарезать.
  3. Смешать** в глубокой миске нарезанные овощи, говяжий язык, горошек, майонез. посолить и поперчить по вкусу.
  4. Поместить** салат в холодильник на 30 минут для застывания.
  5. Перед подачей украсить** свежей зеленью (укроп, петрушка).

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в салат немного горчицы или кетчупа. Чтобы говяжий язык был мягким и нежным, его необходимо варить с луком и специями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты