Праздничный медовик

Наполеон Прага медовик

Праздничный медовик – это не просто торт, это целое произведение искусства. Нежные коржи пропитанные медом и сдобной глазурью, украшенные кремом и орешками, станут настоящим украшением любого праздничного стола. Этот рецепт порадует всех любителей сладкого и запомнится надолго.

Ингредиенты для Праздничного медовика

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана меда
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана кефира
  • Для крема:
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванилина
Калорийность: 350 ккал на 100 гр
Порций: 12-14
Время приготовления: 2 часа

Приготовление Праздничного медовика

  1. В миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
  2. В другой миске взбейте яйцо с медом, кефиром.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте коржи по 10-15 минут до золотистого цвета. Остудите коржи на решетке.
  5. Для крема смешайте сметану, сахар и ванилин. Хорошо взбейте миксером.
  6. Соберите торт. Смажьте каждый корж кремом. Украсьте торт по вкусу.

Совет: Для более яркого вкуса медовик можно пропитать сиропом из меда и воды (1:1). Также, для украшения торта можно использовать свежие ягоды, орехи или шоколадную крошку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: