Праздничный медовик – это не просто торт, это целое произведение искусства. Нежные коржи пропитанные медом и сдобной глазурью, украшенные кремом и орешками, станут настоящим украшением любого праздничного стола. Этот рецепт порадует всех любителей сладкого и запомнится надолго.
Ингредиенты для Праздничного медовика
- Для теста:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана меда
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана кефира
- Для крема:
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана сахара
- 1 пакетик ванилина
Калорийность: | 350 ккал на 100 гр |
Порций: | 12-14 |
Время приготовления: | 2 часа |
Приготовление Праздничного медовика
- В миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
- В другой миске взбейте яйцо с медом, кефиром.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте коржи по 10-15 минут до золотистого цвета. Остудите коржи на решетке.
- Для крема смешайте сметану, сахар и ванилин. Хорошо взбейте миксером.
- Соберите торт. Смажьте каждый корж кремом. Украсьте торт по вкусу.
Совет: Для более яркого вкуса медовик можно пропитать сиропом из меда и воды (1:1). Также, для украшения торта можно использовать свежие ягоды, орехи или шоколадную крошку.