Курник – это традиционное украинское блюдо, которое часто подают на праздничных столах. Его вкус и аромат порадуют всех любителей домашней кухни, а необычная форма пирога станет настоящим украшением стола.
Ингредиенты для Праздничного Курника
- Тесто: Мука – 500 г, Яйцо – 1 шт., Вода – 1 стакан, Масло (для смазывания) – 3 ст.л.
- Начинка: Курица – 1 кг, Лук репчатый – 2 шт., Картофель – 500 г, Морковь – 2 шт., Свекла – 1 шт., Соль, Перец, Специи по вкусу.
Калорийность | 350 ккал/100г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление Праздничного Курника
- Подготовить начинку: Курицу отварить, порезать кубиками. Лук, картофель, морковь и свеклу нарезать кубиками.
- Обжарить лук на масле, добавить остальные овощи, посолить, поперчить и тушить до готовности.
- Добавить к овощам курицу, перемешать, пробовать на соль.
- Сделать тесто: Муку просеять, смешать с яйцом и водой. Замесить мягкое тесто, дать отдохнуть 30 минут.
- Раскатать тесто в большой круг, выложить начинку по центру.
- Защипнуть края теста так, чтобы получилась пирожка-корзина.
- Выпекать курник в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-60 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить к начинки немного сухофруктов или орехов. Вместо курицы можно использовать индейку или другую птицу по вкусу.