Праздничный курник

Бурятский курник

Курник – это традиционное украинское блюдо, которое часто подают на праздничных столах. Его вкус и аромат порадуют всех любителей домашней кухни, а необычная форма пирога станет настоящим украшением стола.

Ингредиенты для Праздничного Курника

  • Тесто: Мука – 500 г, Яйцо – 1 шт., Вода – 1 стакан, Масло (для смазывания) – 3 ст.л.
  • Начинка: Курица – 1 кг, Лук репчатый – 2 шт., Картофель – 500 г, Морковь – 2 шт., Свекла – 1 шт., Соль, Перец, Специи по вкусу.
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа

Приготовление Праздничного Курника

  1. Подготовить начинку: Курицу отварить, порезать кубиками. Лук, картофель, морковь и свеклу нарезать кубиками.
  2. Обжарить лук на масле, добавить остальные овощи, посолить, поперчить и тушить до готовности.
  3. Добавить к овощам курицу, перемешать, пробовать на соль.
  4. Сделать тесто: Муку просеять, смешать с яйцом и водой. Замесить мягкое тесто, дать отдохнуть 30 минут.
  5. Раскатать тесто в большой круг, выложить начинку по центру.
  6. Защипнуть края теста так, чтобы получилась пирожка-корзина.
  7. Выпекать курник в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-60 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к начинки немного сухофруктов или орехов. Вместо курицы можно использовать индейку или другую птицу по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты