Праздничный карп, запеченный в фольге – это изысканное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Карп получается сочным, нежным и пропитанным вкусом трав и специй. Запекание в фольге позволяет сохранить все соки рыбы и получить хрустящую корочку.
Ингредиенты
- Карп (очищенный) – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Листья лавра – 2 шт.
- Черный перец горошком – 5 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Соль – по вкусу
- Фольга – для запекания
Калорийность | ≈ 200 ккал на 100 грамм |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовка карпа: Тщательно выпотрошите и промойте карпа, обсушите его салфетками.
- Начинка: Лук нарежьте полукольцами, помидоры — дольками. Внутрь карпа положите лук, помидоры, листья лавра, перец горошком, посолите и полейте растопленным сливочным маслом.
- Запекание: Заверните карпа в фольгу, запечатав концы надежно.
- **В разогретой до 180 градусов духовке запекайте карпа в течение 35-40 минут.**
- Подаем: Раскройте фольгу прямо на тарелке, украсьте зеленью и подавайте горячим.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежую зелень, например, петрушку или укроп. В качестве альтернативы сливочному маслу можно использовать растительное масло. Чтобы карп был ещё более ароматным, добавьте немного розмарина или тимьяна в начинку.