Праздничный карп, запеченный в фольге

Рыба фарширов Карп

Праздничный карп, запеченный в фольге – это изысканное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Карп получается сочным, нежным и пропитанным вкусом трав и специй. Запекание в фольге позволяет сохранить все соки рыбы и получить хрустящую корочку.

Ингредиенты

  • Карп (очищенный) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Листья лавра – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 5 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Фольга – для запекания
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка карпа: Тщательно выпотрошите и промойте карпа, обсушите его салфетками.
  2. Начинка: Лук нарежьте полукольцами, помидоры — дольками. Внутрь карпа положите лук, помидоры, листья лавра, перец горошком, посолите и полейте растопленным сливочным маслом.
  3. Запекание: Заверните карпа в фольгу, запечатав концы надежно.
  4. **В разогретой до 180 градусов духовке запекайте карпа в течение 35-40 минут.**
  5. Подаем: Раскройте фольгу прямо на тарелке, украсьте зеленью и подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежую зелень, например, петрушку или укроп. В качестве альтернативы сливочному маслу можно использовать растительное масло. Чтобы карп был ещё более ароматным, добавьте немного розмарина или тимьяна в начинку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты