Праздничный карп

Новогодние блюда

Праздничный карп — это традиционное блюдо, которое часто присутствует на праздничном столе в странах Европы. Его особенность заключается в том, что рыба запекается целиком с начинкой из свежих овощей и специй. В результате получается очень вкусный, ароматный и красивый кулинарный шедевр.

Ингредиенты для праздничного карпа

  • 1 целая карп (примерно 1 кг)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • 200 г свежих томатов
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление праздничного карпа

  1. Подготовка карпа: тщательно вымыть карпа, удалить внутренности и плавники. Натереть солью и перцем внутри и снаружи.
  2. Начинка: измельчить лук, морковь и картофель, нарезать томаты дольками. Смешать все с маслом, сметаной, солью и перцем.
  3. Заполнить карпа начинкой. Зашить брюшко или закрепить зубочистками.
  4. Запекание: поместить карпа в форму для запекания. Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 1 час.
  5. Готовность проверить, проткнув филе ножом — оно должно быть белым и легко отделяться от костей.

Перед подачей украсить карпа свежей зеленью. Вкус блюда можно дополнить сбрызгиванием лимонным соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: