Праздничный холодец

Украшение холодца

Холодец – это традиционное блюдо, которое неизменно украшает праздничный стол в России и других странах СНГ. Несмотря на кажущуюся простоту, приготовить вкусный и красивый холодец непросто: нужно правильно подобрать ингредиенты и следовать технологии приготовления. В этой статье мы поделимся с вами рецептом классического холодца, который покорит всех своим аппетитным видом и неповторимым вкусом.

Ингредиенты для праздничного холодца

  • 1 кг говяжьей ноги
  • 500 г свиных ребрышек
  • 3-4 моркови
  • 2 средние луковицы
  • 3 лавровых листа
  • 10 горошин чёрного перца
  • соль по вкусу
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
Калорийность 250-300 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 4 часа (плюс время для охлаждения)

Приготовление праздничного холодца

  1. Говяжью ногу и свиные ребрышки промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой. Добавить лавровый лист, перец горошком, луковицу целиком и поставить варить на медленный огонь.
  2. Варить мясо 2-3 часа до состояния мягкости. Морковь почистить и добавить в кастрюлю за час до окончания варки.
  3. Готовое мясо вынуть из бульона, остудить. Бульон процедить через сито.
  4. Мясо нарезать небольшими кубиками, морковь тонкими ломтиками.
  5. В чистые формочки для заливного уложить мясо и морковь, чередуя слоями. Залить процеженным бульоном.
  6. Поставить в холодильник на 4-6 часов или до полного застывания.

Перед подачей украсьте холодцом свежей зеленью, нарезанным кружочками лимона или грейпфрута. Можно использовать специальные формочки для создания красивых фигур из мяса и овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: