Праздничный Гоголь-Моголь – это яркое и аппетитное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Сочетание сочных, маринованных шариков из мяса с ароматным соусом и свежими овощами создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты для Праздничного Гоголь-Моголь
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса:
- 1 стакан томатного сока
- 100 мл воды
- 2 столовые ложки аджики
- 1 чайная ложка сахара
- Соль, перец по вкусу
- Свежие овощи для украшения (петрушка, кинза, помидоры)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Праздничного Гоголь-Моголь
- Для начала, подготовьте фарш. Смешайте говяжий фарш с мелко нарезанной луковицей, яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Сформите из фарша небольшие шарики диаметром около 2-3 см.
- Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте шарики с обеих сторон до золотистого цвета.
- Пока шарики жарятся, приготовьте соус. В кастрюле смешайте томатный сок, воду, аджику, сахар, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около 15 минут, пока соус не загустеет.
- Добавьте обжаренные шарики в соус и продолжайте томить еще 10-15 минут, чтобы они пропитались вкусом.
- Подавайте горячий Гоголь-Моголь с свежими овощами.
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или чеснока. Также, шарики можно обжарить не только на растительном масле, но и на сливочном для более насыщенного аромата.