Праздничный Гоголь-Моголь

Рождественский ЭГГ ног

Праздничный Гоголь-Моголь – это яркое и аппетитное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Сочетание сочных, маринованных шариков из мяса с ароматным соусом и свежими овощами создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты для Праздничного Гоголь-Моголь

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Для соуса:
  • 1 стакан томатного сока
  • 100 мл воды
  • 2 столовые ложки аджики
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежие овощи для украшения (петрушка, кинза, помидоры)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Праздничного Гоголь-Моголь

  1. Для начала, подготовьте фарш. Смешайте говяжий фарш с мелко нарезанной луковицей, яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Сформите из фарша небольшие шарики диаметром около 2-3 см.
  4. Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте шарики с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Пока шарики жарятся, приготовьте соус. В кастрюле смешайте томатный сок, воду, аджику, сахар, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около 15 минут, пока соус не загустеет.
  6. Добавьте обжаренные шарики в соус и продолжайте томить еще 10-15 минут, чтобы они пропитались вкусом.
  7. Подавайте горячий Гоголь-Моголь с свежими овощами.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или чеснока. Также, шарики можно обжарить не только на растительном масле, но и на сливочном для более насыщенного аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты