Праздничный глинтвейн

Новогодние напитки

Праздничный глинтвейн – это ароматный и согревающий напиток, который станет украшением любого зимнего праздника. Он идеально дополнит уютную атмосферу рождественских вечеринок или новогодних встреч.

Ингредиенты для Праздничного глинтвейна

  • 1 литр красного вина (полусладкое или сухое)
  • 200 мл апельсинового сока
  • 50 мл рома или коньяка (по желанию)
  • 3-4 звездочки аниса
  • 1 палочка корицы
  • 2-3 гвоздики
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • Сахар по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление Праздничного глинтвейна

  1. В кастрюле соедините вино, апельсиновый сок, ром или коньяк (если используете), звездочки аниса, корицу, гвоздику и мускатный орех.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите в течение 10-15 минут. Не допускайте закипания!
  3. Подавайте глинтвейн горячим, добавив сахар по вкусу.

Совет: Для более насыщенного аромата можно предварительно растолочь гвоздику и мускатный орех в ступке. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты