Праздничный глинтвейн – это ароматный и согревающий напиток, который станет украшением любого зимнего праздника. Он идеально дополнит уютную атмосферу рождественских вечеринок или новогодних встреч.
Ингредиенты для Праздничного глинтвейна
- 1 литр красного вина (полусладкое или сухое)
- 200 мл апельсинового сока
- 50 мл рома или коньяка (по желанию)
- 3-4 звездочки аниса
- 1 палочка корицы
- 2-3 гвоздики
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- Сахар по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Праздничного глинтвейна
- В кастрюле соедините вино, апельсиновый сок, ром или коньяк (если используете), звездочки аниса, корицу, гвоздику и мускатный орех.
- Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите в течение 10-15 минут. Не допускайте закипания!
- Подавайте глинтвейн горячим, добавив сахар по вкусу.
Совет: Для более насыщенного аромата можно предварительно растолочь гвоздику и мускатный орех в ступке. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.