Праздничный богатый гарнир

Праздничный гарнир

Этот праздничный гарнир — настоящий шедевр вкуса и красоты! Он прекрасно сочетается с любым мясом, птицей или рыбой, а его насыщенный вкус и яркий цвет сделают ваш стол настоящим праздником.

Ингредиенты для Праздничного богатого гарнира

  • 500 г картофеля
  • 300 г цветной капусты
  • 200 г брокколи
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки муки
  • 200 мл сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
Калорийность: 350 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут

Приготовление Праздничного богатого гарнира

  1. Картофель очистить и отварить в мундире до готовности. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, отварить до полуготовности (около 5 минут).
  2. Шампиньоны помыть и нарезать тонкими пластинами. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить шампиньоны и тушить 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Муку всыпать в сковороду с грибами и овощами, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  6. Влить сливки, добавить соль, перец и тимьян. Довести до кипения и уварить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  7. Картофель отварной размять вилкой. Добавить к нему соус с грибами и овощами.
  8. Добавить цветную капусту и брокколи к картофелю с соусом. Перемешать и прогреть на медленном огне 5 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного тертого сыра или специй по вкусу. Также, для визуального эффекта, гарнир можно украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты