Этот праздничный гарнир — настоящий шедевр вкуса и красоты! Он прекрасно сочетается с любым мясом, птицей или рыбой, а его насыщенный вкус и яркий цвет сделают ваш стол настоящим праздником.
Ингредиенты для Праздничного богатого гарнира
- 500 г картофеля
- 300 г цветной капусты
- 200 г брокколи
- 100 г шампиньонов
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. ложки муки
- 200 мл сливок
- Соль, перец по вкусу
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
Калорийность: | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление Праздничного богатого гарнира
- Картофель очистить и отварить в мундире до готовности. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, отварить до полуготовности (около 5 минут).
- Шампиньоны помыть и нарезать тонкими пластинами. Лук очистить и мелко нарезать.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить шампиньоны и тушить 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Муку всыпать в сковороду с грибами и овощами, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Влить сливки, добавить соль, перец и тимьян. Довести до кипения и уварить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
- Картофель отварной размять вилкой. Добавить к нему соус с грибами и овощами.
- Добавить цветную капусту и брокколи к картофелю с соусом. Перемешать и прогреть на медленном огне 5 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного тертого сыра или специй по вкусу. Также, для визуального эффекта, гарнир можно украсить свежей зеленью.