Праздничный бисквит со сливочно-творожным кремом и ягодами

Торт с ягодами и творожным кремом

Этот праздничный бисквит — идеальное решение для любого торжества! Нежный, воздушный бисквит прекрасно сочетается со сливочно-творожным кремом и свежими ягодами, создавая неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Для крема:
  • 250 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • для украшения:
  • свежие ягоды (смородина, клубника, малины)
Калорийность 300 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Бисквит:
  2. Взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы (5-7 минут).
  3. Добавьте муку, разрыхлитель и ванильный экстракт. Перемешайте лопаткой до однородной консистенции.
  4. Выпекайте бисквит в смазанной маслом и присыпанной мукой форме в духовке при температуре 180°С 30-40 минут.
  5. Крем:
  6. Творог, сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбейте миксером до пышности.
  7. Остудите бисквит. Разрежьте его на два коржа.
  8. Смажьте нижний корж кремом, сверху выложите ягоды, накройте вторым коржом и смажьте весь бисквит оставшимся кремом.
  9. По желанию украсьте ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

Для более насыщенного вкуса бисквита можно добавить в тесто немного какао-порошка или апельсиновой цедры. Ягоды для украшения лучше использовать свежие, они придадут десерту свежести и аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: