Праздничные зимние отбивные – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным украшением любого праздничного стола. Нежное мясо с хрустящей корочкой и сочной начинкой порадует всех любителей мясных угощений. Попробуйте этот простой и быстрый рецепт, который не потребует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для Праздничных зимних отбивных
- 500 г свиного окорока
- 2 средние луковицы
- 100 г твердого сыра
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Праздничных зимних отбивных
- Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками. Отбить мясо молотком с обеих сторон до тонкого состояния.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Смешать сметану с орегано, солью и черным перцем.
- Каждый кусок мяса смазать смесью из сметаны, посыпать обжаренным луком и сыром. Свернуть каждый кусок в рулет.
- Рулеты выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить к луку немного копчености или мариновать мясо в соевом соусе с медом перед приготовлением.