Праздничные тарталетки с икрой и печенью трески — изысканное блюдо, которое украсит любой стол. Нежная печень трески в сочетании с яркой икре создает неповторимый вкус, а хрустящие тесты придадут блюду завершенный вид.
Ингредиенты
- Тесто для тарталеток: 1 упаковка готового теста (либо собственноручно приготовленное)
- Печень трески: 200 г
- Икра красная или черная: по вкусу
- Лук репчатый: 1/2 штуки
- Масло сливочное: 50 г
- Мускатный орех: щепотка
- Соль, черный перец: по вкусу
- Укроп свежий: для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6 |
Время приготовления | 40 мин |
Приготовление
- Подготовка печени: Печень трески промыть, очистить от жил и мелкой кости. Нарезать мелкими кубиками.
- Обжаривание: Растопить сливочное масло на сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень трески и обжаривать до готовности (около 5-7 минут), посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.
- Формовка тарталеток: Выпекать тесто для тарталеток согласно инструкции на упаковке. После охлаждения наполнить их приготовленной начинкой.
- Украшение: Посыпать тарталетки икрой красной или черной, украсить веточкой свежего укропа.
Советы: — Для более насыщенного вкуса печень трески можно обжарить с добавлением белого вина. — Выбор икры зависит от вашего вкуса и бюджета. Красная икра — более привычный вариант, черная икра придает блюду изысканности.
Это просто гениально! Такое сочетание – икра и печень трески – всегда было роскошью, а в тарталетках это выглядит особенно изысканно. Настоящая праздничная тема, которая заставляет задуматься о вкусе настоящего качества и умении ценить простые вещи, превращенные в шедевр.