Праздничные рулетики из сервелата с грецким орехом — это легкое, вкусное и праздничное блюдо, которое удивит своих гостей. Нежный сырный крем, дополненный хрустящими орехами, завернут в тонкий корж, создавая гармонию вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 200 г сервелата
- 100 г грецких орехов
- 50 г сливочного масла
- 50 г сметаны
- 3 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
- 2 яйца
- 2 стакана муки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 10-12 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Для начинки: орехи измельчить, смешать с мягким сливочным маслом, сметаной, сахаром и ванильным экстрактом. Хорошо перемешать.
- Для теста: яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.
- Тесто раскатать в тонкий прямоугольник (толщина около 3 мм). Выпекать при температуре 180°C в течение 10-15 минут.
- Вынуть корж из духовки, пока он горячий, равномерно распределить начинку из сервелата и орехов.
- Скрутить корж в рулет. Охладить при комнатной температуре, затем нарезать порционными кусочками.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного коньяка или рома. Чтобы рулетики были пышнее, используйте охлажденные яйца и муку. Храните готовые рулетики в холодильнике не более 3 дней.