Праздничные полумесяцы

Имбирные пряники Рамадан

Праздничные полумесяцы – это невероятно вкусные и привлекательные закуски, которые украсят ваш праздничный стол и понравятся гостям. Нежная начинка из сыра, ветчины или грибов заключена в хрустящий слой теста, а сверху поливается ароматным соусом.

Ингредиенты для Праздничных Полумесяцев

  • 1 пачка готового слоеного теста
  • 200 г ветчины или сыра (по выбору)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 300 ккал на штуку
Порций 12-15 штук
Время приготовления 30 минут

Приготовление Праздничных Полумесяцев

  1. Раскатайте тесто в тонкий пласт.
  2. Нарежьте пласт теста на прямоугольники (10х15 см).
  3. Выложите на один край прямоугольника ветчину или сыр, сбрызните маслом.
  4. Сверните тесто в полумесяц и защипните края.
  5. Выложите полумесяцы на противень, застеленный пергаментом.
  6. Взбейте яйцо с щепоткой соли и смажьте полумесяцы.
  7. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, например, паприку или орегано. Также, полумесяцы можно украсить рубленым сыром или зелень перед отправкой их в духовку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: