Праздничные капкейки с цукатами и шапочкой из нежного сливочного крема

Праздничные капкейки — это замечательный вариант для любого торжества, будь то день рождения, юбилей или просто семейный ужин. Их яркий вид, нежный вкус и удобная форма покорят сердца всех гостей. Рецепт этих сладких пирожных с цукатами и шапочкой из нежного сливочного крема очень прост в исполнении даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты для праздничных капкейков

  • Мука — 150 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — 60 мл
  • Молоко — 60 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт — по вкусу
  • Цукаты — 50 г
  • Для крема:
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ванильный экстракт — по вкусу
  • Растопленный шоколад — для украшения (по желанию)
Калорийность 300 ккал на капкейк
Порций 12 капкейков
Время приготовления 45 минут (не считая времени для охлаждения)

Приготовление праздничных капкейков

  1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванильный экстракт.
  2. В другой миске взбейте яйца с маслом и молоком.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте до однородной массы.
  4. Разлейте тесто по формочкам для капкейков, наполнив их на две трети.
  5. Поместите формочки в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 15-20 минут.
  6. Дайте капкейкам остыть в формах 10 минут, затем переложите их на решетку для полного остывания.
  7. Для крема взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до получения пышного крема.
  8. Выложите капкейки на подставку или блюдо для подачи, украсьте их шапочкой из крема и посыпьте цукатами.

Сливочный сыр для крема лучше всего использовать охлажденным, это поможет ему взбиться пышнее. Цукаты можно использовать любые на свой вкус — апельсиновые, лимонные, вишневые. Для более праздничного вида капкейки можно украсить растопленным шоколадом или посыпкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты