Праздничные канапе с килькой и яйцом

Бутерброды с килькой

Праздничные канапе – это прекрасный способ разнообразить стол и порадовать гостей оригинальными вкусовыми сочетаниями. Предлагаем вам рецепт канапе с килькой и яйцом, которые легко приготовить даже начинающему кулинару. Нежный вкус кильки в сочетании с кремовым яичным сальце создает неповторимое впечатление.

Ингредиенты

  • Килька в масле – 1 банка
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Черный хлеб – 8 ломтиков
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 12 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем.
  2. Измельчаем вареные яйца, добавляем майонез, укроп, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  3. Кильку извлекаем из банки, аккуратно удаляем косточки и мелко нарезаем.
  4. На хлебные ломтики выкладываем слой яичного сальца, сверху – нарезанную кильку.
  5. Украшаем канапе веточками укропа.

Совет: Для более интересного вкуса можно добавить в яичное сало немного мелко порубленного красного лука или консервированного перца. Канапе лучше подавать сразу после приготовления, чтобы хлеб не размокли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты