Праздничные фаршированные перепела

Перепелка блюдо

Праздничные фаршированные перепела – это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола. Миниатюрные перепела, начиненные ароматной начинкой, выглядят очень эффектно и подаются как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к основному меню.

Ингредиенты для фаршированных перепелов

  • 12 перепелок
  • 150 г риса
  • 100 г изюма
  • 50 г кунжута
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал/1 порция
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление фаршированных перепелов

  1. Рис отварить до полуготовности, добавить изюм и кунжут.
  2. Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Смешать рис с луком, посолить и поперчить.
  4. Перепелок аккуратно разрезать вдоль, но не полностью, чтобы они остались целыми.
  5. Начинить полученными смесями перепелов.
  6. Выложить фаршированные перепела в форму для запекания.
  7. Запекать при температуре 180°C в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку рубленые грибы или обжаренные орехи. Перед подачей украсить зеленью и сбрызнуть соком лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: