Праздничные фаршированные овощи

Эгине фаршированные баклажаны

Фаршированные овощи – это не только вкусно, но и невероятно красиво. Они станут изюминкой любого праздничного стола, идеально подходят для вегетарианцев и любителей здоровой пищи. Вкусовые сочетания можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений, а внешний вид всегда порадует гостей.

Ингредиенты

  • Овощи: баклажаны, перец сладкий, помидоры
  • Мясо (или вегетарианская замена):** говядина, курица, фарш из грибов
  • Рис или другая крупа
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Специи: соль, перец, зелень, паприка, куркума
  • Томатная паста или кетчуп
Калорийность ~250 калорий на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Овощи вымыть, очистить и разрезать вдоль.
  2. Извлечь мякоть из овощей, не повредив стенки.
  3. Нашинковать лук и морковь, обжарить на растительном масле.
  4. Добавить к луку и морковью фарш (или вегетарианскую замену), тушить до готовности.
  5. Засыпать в фарш промытый рис или другую крупу, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
  6. Наполнить овощные кораблики приготовленным фаршем.
  7. Выложить овощи в форму для запекания, полить томатной пастой (или кетчупом) и запекать в духовке при температуре 180°C около 40 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в фарш измельченную зелень, сушеный базилик или другие любимые специи. Фаршированные овощи будут вкуснее, если их перед запеканием немного обжарить на сковороде с добавлением масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты