Фаршированные овощи – это не только вкусно, но и невероятно красиво. Они станут изюминкой любого праздничного стола, идеально подходят для вегетарианцев и любителей здоровой пищи. Вкусовые сочетания можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений, а внешний вид всегда порадует гостей.
Ингредиенты
- Овощи: баклажаны, перец сладкий, помидоры
- Мясо (или вегетарианская замена):** говядина, курица, фарш из грибов
- Рис или другая крупа
- Лук репчатый
- Морковь
- Специи: соль, перец, зелень, паприка, куркума
- Томатная паста или кетчуп
Калорийность | ~250 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Овощи вымыть, очистить и разрезать вдоль.
- Извлечь мякоть из овощей, не повредив стенки.
- Нашинковать лук и морковь, обжарить на растительном масле.
- Добавить к луку и морковью фарш (или вегетарианскую замену), тушить до готовности.
- Засыпать в фарш промытый рис или другую крупу, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
- Наполнить овощные кораблики приготовленным фаршем.
- Выложить овощи в форму для запекания, полить томатной пастой (или кетчупом) и запекать в духовке при температуре 180°C около 40 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить в фарш измельченную зелень, сушеный базилик или другие любимые специи. Фаршированные овощи будут вкуснее, если их перед запеканием немного обжарить на сковороде с добавлением масла.