Праздничные черничные капкейки — это прекрасный вариант десерта для любого торжества. Нежные, ароматные и украшенные сочной ягодой, они обязательно понравятся всем гостям. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат превзойдет ваши ожидания!
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 ½ стакана муки
- 1 ½ чайных ложек разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- ½ стакана сливочного масла, размягченного
- ¾ стакана сахара
- 2 яйца
- 1 столовую ложку ванильного экстракта
- ¼ стакана молока
- Для крема:
- 1 ½ стакана сливок
- ½ стакана powdered сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Черника для украшения
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут + 20 минут охлаждения |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Форминки для капкейков застелите бумажными вкладышами.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Влейте ванильный экстракт.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, чередуя с молоком, начиная и заканчивая сухими. Замесите тесто до однородной массы.
- Наполните формочки для капкейков на ¾ объема тестом.
- Выпекайте 18-20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр капкейка, не выйдет чистой.
- Дайте капкейкам остыть в формочках 10 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.
- Для крема взбейте сливки с powdered сахаром и ванильным экстрактом до мягких пиков.
- Выдавите крем на капкейки и украсьте черникой.
Совет: для более яркого вкуса добавьте в тесто немного лимонной цедры. Чернику перед использованием можно слегка обмакнуть в сахарную пудру, чтобы она лучше держалась на креме.