Праздничные черничные капкейки

Лавандово черничный Трайфл

Праздничные черничные капкейки — это прекрасный вариант десерта для любого торжества. Нежные, ароматные и украшенные сочной ягодой, они обязательно понравятся всем гостям. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат превзойдет ваши ожидания!

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 ½ стакана муки
  • 1 ½ чайных ложек разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • ¾ стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 столовую ложку ванильного экстракта
  • ¼ стакана молока
  • Для крема:
  • 1 ½ стакана сливок
  • ½ стакана powdered сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Черника для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 12
Время приготовления 30 минут + 20 минут охлаждения

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Форминки для капкейков застелите бумажными вкладышами.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Влейте ванильный экстракт.
  3. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, чередуя с молоком, начиная и заканчивая сухими. Замесите тесто до однородной массы.
  4. Наполните формочки для капкейков на ¾ объема тестом.
  5. Выпекайте 18-20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр капкейка, не выйдет чистой.
  6. Дайте капкейкам остыть в формочках 10 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.
  7. Для крема взбейте сливки с powdered сахаром и ванильным экстрактом до мягких пиков.
  8. Выдавите крем на капкейки и украсьте черникой.

Совет: для более яркого вкуса добавьте в тесто немного лимонной цедры. Чернику перед использованием можно слегка обмакнуть в сахарную пудру, чтобы она лучше держалась на креме.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты