Это праздничное блюдо, которое украсит ваш стол и удивит гостей своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- 300 г красной рыбе (лосось, горбуша)
- 150 г клюквы
- 200 мл жирных сливок
- 70 г сахара
- соль по вкусу
Калорийность | 450 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Клюкву промыть, обсушить и залить кипятком. Варить 5 минут.
- Рыбу отварить до готовности (примерно 10 минут), остудить и разобрать на кусочки.
- В кастрюле смешать сливки, сахар и соль. Довести до кипения. Затем убавить огонь и варить 5-7 минут, пока сироп не загустеет.
- Рыбные кусочки добавить в готовый сироп, аккуратно перемешать и варить еще 2-3 минуты.
- Клюкву процедить и добавить к рыбному ассорти.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в заливное немного свежего имбиря.