Праздничное заливное из красной рыбы с клюквой

Рыбное заливное мраморное

Это праздничное блюдо, которое украсит ваш стол и удивит гостей своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • 300 г красной рыбе (лосось, горбуша)
  • 150 г клюквы
  • 200 мл жирных сливок
  • 70 г сахара
  • соль по вкусу
Калорийность 450 ккал на 100 г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Клюкву промыть, обсушить и залить кипятком. Варить 5 минут.
  2. Рыбу отварить до готовности (примерно 10 минут), остудить и разобрать на кусочки.
  3. В кастрюле смешать сливки, сахар и соль. Довести до кипения. Затем убавить огонь и варить 5-7 минут, пока сироп не загустеет.
  4. Рыбные кусочки добавить в готовый сироп, аккуратно перемешать и варить еще 2-3 минуты.
  5. Клюкву процедить и добавить к рыбному ассорти.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в заливное немного свежего имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты