Праздничное суфле из щуки под овощной подушкой

Суфле из цукини

Праздничное суфле из щуки под овощной подушкой – это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей. Легкое и воздушное суфле из белой рыбы сочетается в тандеме с яркими, сочными овощами, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г филе щуки
  • 200 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 100 г репчатого лука
  • 100 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель, морковь и лук нарезать небольшими кубиками. Обжарить лук до прозрачности, добавить остальные овощи и тушить 15-20 минут.
  2. Щуку очистить от костей и мелко нарезать.
  3. В миске смешать филе щуки с мукой, яйцами, сливками, солью и перцем.
  4. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее половину овощной подушки.
  5. Вылить на овощи суфле из щуки.
  6. Посыпать оставшимися овощами.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса, добавьте в суфле немного лимонной цедры или белого вина. Также можно использовать не только картофель, морковь и лук, но и другие овощи по своему вкусу, например, цветную капусту или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: