Праздничное суфле из щуки под овощной подушкой – это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей. Легкое и воздушное суфле из белой рыбы сочетается в тандеме с яркими, сочными овощами, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г филе щуки
- 200 г картофеля
- 100 г моркови
- 100 г репчатого лука
- 100 мл сливок
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г муки
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель, морковь и лук нарезать небольшими кубиками. Обжарить лук до прозрачности, добавить остальные овощи и тушить 15-20 минут.
- Щуку очистить от костей и мелко нарезать.
- В миске смешать филе щуки с мукой, яйцами, сливками, солью и перцем.
- Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее половину овощной подушки.
- Вылить на овощи суфле из щуки.
- Посыпать оставшимися овощами.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса, добавьте в суфле немного лимонной цедры или белого вина. Также можно использовать не только картофель, морковь и лук, но и другие овощи по своему вкусу, например, цветную капусту или брокколи.