Праздничное оливье с репчатым луком

Салат столичный

Оливье — это традиционное русское блюдо, которое неизменно украшает праздничные столы. Но классический рецепт можно разнообразить, добавив новые вкусовые нотки. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить праздничное оливье с репчатым луком, которое станет настоящим изюминкой вашего застолья.

Ингредиенты для праздничного оливье с репчатым луком

  • Картофель — 3 средних
  • Морковь — 2 средние
  • Яйца — 4 штуки
  • Сардина в масле — 1 банка (200 г)
  • Репчатый лук — 1 средний
  • Зеленый горошек — 100 г (можно замороженный)
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление праздничного оливье с репчатым луком

  1. Подготовка овощей: Картофель и морковь отварить до готовности в подсоленной воде. Яйца также отварить, охладить и очистить. Лук нарезать мелко.
  2. Сардина: Рыбу из банки слить с масла, размять вилкой.
  3. Собираем салат: Картофель и морковь нарезать кубиками. Яйца тоже порезать кубиками или соломкой. В большой салатнице смешать все нарезанные овощи, сардину и зеленый горошек.
  4. **Заправка:** Посолить, поперчить, добавить майонез по вкусу и аккуратно перемешать.

Совет: для более насыщенного вкуса лук можно слегка обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Также вы можете добавить в салат консервированный зеленый горошек или кукурузу, чтобы разнообразить текстуру и вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: