Праздничное фондю с морепродуктами – это удивительное и утонченное блюдо, которое станет украшением любого стола. Вкусная смесь свежих морепродуктов в ароматном соусе создает незабываемый гастрономический опыт. К тому же процесс приготовления фондю является интерактивным и веселым, что делает его отличным вариантом для встречи с друзьями или семейного праздника.
Ингредиенты
- 500 г свежих морепродуктов (креветки, мидии, осьминожки, кальмары)
- 200 мл белого вина
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки черного перца
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морепродукты тщательно промыть и очистить. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить лук и жарить до мягкости (5 минут). Добавить чеснок и паприку, обжаривать еще 1 минуту.
- Влить белое вино, довести до кипения и варить 5 минут.
- Добавить сливки, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
- Уменьшить огонь, добавить морепродукты и накрыть крышкой. Варить до готовности (5-7 минут).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать соевый соус или рыбный соус по вкусу. Подавайте фондю с свежим хлебом, крекерами или овощами для того, чтобы окунать их в ароматный соус.