Праздничное фондю с морепродуктами

Мясное «бургундское» фондю

Праздничное фондю с морепродуктами – это удивительное и утонченное блюдо, которое станет украшением любого стола. Вкусная смесь свежих морепродуктов в ароматном соусе создает незабываемый гастрономический опыт. К тому же процесс приготовления фондю является интерактивным и веселым, что делает его отличным вариантом для встречи с друзьями или семейного праздника.

Ингредиенты

  • 500 г свежих морепродуктов (креветки, мидии, осьминожки, кальмары)
  • 200 мл белого вина
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морепродукты тщательно промыть и очистить. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить лук и жарить до мягкости (5 минут). Добавить чеснок и паприку, обжаривать еще 1 минуту.
  3. Влить белое вино, довести до кипения и варить 5 минут.
  4. Добавить сливки, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
  5. Уменьшить огонь, добавить морепродукты и накрыть крышкой. Варить до готовности (5-7 минут).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать соевый соус или рыбный соус по вкусу. Подавайте фондю с свежим хлебом, крекерами или овощами для того, чтобы окунать их в ароматный соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: