Праздничная шурпа с олениной

Шурпа Татарская

Праздничная шурпа с олениной – это не просто суп, а настоящее кулинарное произведение искусства. Сочетание сочного мяса лосины, ароматных специй и ярких овощей создает неповторимый вкус, который идеально подойдет для любого торжества.

Ингредиенты

  • 500 г оленины
  • 2 крупных луковиц
  • 3-4 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин чёрного перца
  • соль по вкусу
  • 3-4 зубчика чеснока
  • зелень (петрушка, кинза)
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 250 ккал 4-6 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Оленину промыть, обсушить и нарезать большими кусками. Лук очистить и порезать полукольцами, морковь – брусочками, картофель – кубиками, болгарский перец – соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и продолжать жарить 5-7 минут, помешивая.
  3. Добавить морковь, картофель и болгарский перец, перемешать. Тушить на среднем огне 20-25 минут.
  4. Влить в кастрюлю горячей воды (примерно 2 литра), добавить томатную пасту, лавровый лист, чёрный перец горошком и соль по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить шурпу под крышкой 1-1.5 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  6. За 10 минут до готовности добавить очищенный и мелко порубленный чеснок.
  7. Готовую шурпу подавать горячей, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать кости от оленины. Перед приготовлением желательно замариновать мясо в соевом соусе с добавлением специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты