Праздничная паста с икрой

Паста с черной икрой

Праздничная паста с икрой — это изысканное блюдо, которое идеально подойдет для торжественных случаев или романтического ужина. Сочетание сливочного соуса, ароматных овощей и роскошной икры создает неповторимый вкус и впечатляющий внешний вид.

Ингредиенты

  • Паста (300 г)
  • Сливочное масло (50 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Помидоры черри (10 шт.)
  • Сыр пармезан (50 г)
  • Икра лососевая (100 г)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Тем временем, в кастрюле растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
  3. Добавить помидоры черри, посолить и поперчить. Тушить 5-7 минут.
  4. Откинуть пасту на дуршлаг и добавить ее в кастрюлю с соусом.
  5. Тонко нарезать сыр пармезан и добавить его к пасте.
  6. Аккуратно перемешать все ингредиенты.
  7. Подавать блюдо, украсив свежей зеленью и ложкой икры.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сливок. Икру лучше всего использовать красной свежемороженой. При подаче пасту с икрой можно дополнить гренками из хрустящего хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: