Праздничная паста с икрой — это изысканное блюдо, которое идеально подойдет для торжественных случаев или романтического ужина. Сочетание сливочного соуса, ароматных овощей и роскошной икры создает неповторимый вкус и впечатляющий внешний вид.
Ингредиенты
- Паста (300 г)
- Сливочное масло (50 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Помидоры черри (10 шт.)
- Сыр пармезан (50 г)
- Икра лососевая (100 г)
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Тем временем, в кастрюле растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
- Добавить помидоры черри, посолить и поперчить. Тушить 5-7 минут.
- Откинуть пасту на дуршлаг и добавить ее в кастрюлю с соусом.
- Тонко нарезать сыр пармезан и добавить его к пасте.
- Аккуратно перемешать все ингредиенты.
- Подавать блюдо, украсив свежей зеленью и ложкой икры.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сливок. Икру лучше всего использовать красной свежемороженой. При подаче пасту с икрой можно дополнить гренками из хрустящего хлеба.