Праздничная курочка

Блюда

Праздничная курочка – это блюдо, которое украсит любой стол и порадует ваших гостей своим изысканным вкусом и красивым видом. Мясо получается сочным и ароматным благодаря маринаду из пряных трав и специй, а хрустящая корочка придаёт ему неповторимый шарм.

Ингредиенты для Праздничной курочки

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка паприки сладкой
  • 1 ст. ложка сушеного орегано
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 лимон, разрезанный пополам
Калорийность ~ 250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление Праздничной курочки

  1. В глубокой миске смешайте оливковое масло, паприку, орегано, черный перец и соль.
  2. Тщательно натрите смесью курицу со всех сторон.
  3. Выложите луковицу и чеснок на дно жаропрочной формы.
  4. Поместите курицу в форму поверх лука и чеснока.
  5. Сложите половинки лимона внутрь брюшка птицы.
  6. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 1 часа 30 минут, или пока внутренняя температура курицы не достигнет 82°C.

Совет: Для более хрустящей корочки перед запеканием можно смазать курицу небольшим количеством меда. Также, для усиления аромата, добавьте в форму веточку розмарина или тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты