Праздничная курочка – это блюдо, которое украсит любой стол и порадует ваших гостей своим изысканным вкусом и красивым видом. Мясо получается сочным и ароматным благодаря маринаду из пряных трав и специй, а хрустящая корочка придаёт ему неповторимый шарм.
Ингредиенты для Праздничной курочки
- 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. ложка паприки сладкой
- 1 ст. ложка сушеного орегано
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 лимон, разрезанный пополам
Калорийность | ~ 250 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление Праздничной курочки
- В глубокой миске смешайте оливковое масло, паприку, орегано, черный перец и соль.
- Тщательно натрите смесью курицу со всех сторон.
- Выложите луковицу и чеснок на дно жаропрочной формы.
- Поместите курицу в форму поверх лука и чеснока.
- Сложите половинки лимона внутрь брюшка птицы.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 1 часа 30 минут, или пока внутренняя температура курицы не достигнет 82°C.
Совет: Для более хрустящей корочки перед запеканием можно смазать курицу небольшим количеством меда. Также, для усиления аромата, добавьте в форму веточку розмарина или тимьяна.