Праздничная кулебяка

Русская кухня кулебяка

Кулебяка – это традиционное русское блюдо, которое прекрасно украсит любой праздничный стол. Ее слоеный пирог с разнообразными начинками покорит всех своей красотой и вкусом. Этот рецепт кулебяки с капустой и грибами – идеальное сочетание сытности и изысканности.

Ингредиенты для праздничной кулебяки

  • Тесто: 500 г
  • Капуста (нашинкованная): 400 г
  • Грибы (шампиньоны): 300 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло сливочное: 50 г
  • Яйцо для смазывания:
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление праздничной кулебяки

  1. Грибы и лук обжарить на сливочном масле до готовности.
  2. Капусту отварить до мягкости, посолить, поперчить.
  3. Смешать грибы с капустой.
  4. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать круги.
  5. На середину каждого круга положить начинку.
  6. Сформировать пирожки, защипнув края теста.
  7. Выложить пирожки на противень, смазать яйцом.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного сметаны или творога. Также кулебяку можно украсить свежей зеленью перед подачей на стол.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: