Праздничная буженина, запеченная в фольге, — это поистине изысканное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Сочетание вкусной свиной вырезки с пряными травами и хрустящей корочкой порадует всех гостей. Запекается она в фольге, что сохраняет все соки и придает мясу нежное текстуру.
Ингредиенты
- Свиная вырезка (1-1.5 кг)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Черный перец горошком (10-15 шт.)
- Лавровый лист (3 шт.)
- Соль по вкусу
- Растительное масло
- Чеснок (2 зубчика)
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 250-300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Свиную вырезку тщательно промыть, обсушить. С двух сторон посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, морковь — кружочками. Чеснок мелко порубить.
- В подготовленную форму для запекания уложить лук, морковь, чеснок, перец горошком и лавровый лист.
- Сверху выложить свиную вырезку.
- Поверх мяса равномерно распределить растительное масло.
- Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
- За 30 минут до готовности снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
- Готовую буженину достать из духовки, дать немного остыть и нарезать ломтиками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу в фольгу немного красного вина. Буженину подавайте с картофельным пюре или гречневой кашей, украсив свежей зеленью.