Праздничная буженина, запеченная в фольге

Буженина корейка

Праздничная буженина, запеченная в фольге, — это поистине изысканное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Сочетание вкусной свиной вырезки с пряными травами и хрустящей корочкой порадует всех гостей. Запекается она в фольге, что сохраняет все соки и придает мясу нежное текстуру.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка (1-1.5 кг)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Черный перец горошком (10-15 шт.)
  • Лавровый лист (3 шт.)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 250-300 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Свиную вырезку тщательно промыть, обсушить. С двух сторон посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь — кружочками. Чеснок мелко порубить.
  3. В подготовленную форму для запекания уложить лук, морковь, чеснок, перец горошком и лавровый лист.
  4. Сверху выложить свиную вырезку.
  5. Поверх мяса равномерно распределить растительное масло.
  6. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
  7. За 30 минут до готовности снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
  8. Готовую буженину достать из духовки, дать немного остыть и нарезать ломтиками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу в фольгу немного красного вина. Буженину подавайте с картофельным пюре или гречневой кашей, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты