Гранат – это не только вкусный, но и полезный фрукт, богатый витаминами и минералами. Однако его разделка может быть непростой задачей для начинающих. В этой статье мы расскажем о правильном способе разделки граната, чтобы вы могли легко насладиться его сочным мясом.
Ингредиенты
- Гранат
Калорийность | 60 ккал на 100г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- Промойте гранат под проточной водой.
- Снимите с граната кожуру и белую пленку, не трогая ядрышки. 2-3 минуты
- Разрежьте гранат на части вдоль плодоножки.
- Под струей холодной воды аккуратно разделяйте семенные коробочки, стараясь не повредить ядрышки. 1-2 минуты
- Ядрышки граната будут отделяться от мембран и опускаться на дно тазы.
- Проверьте все части граната, чтобы не осталось целых коробочек с семенами.
- Снимите ядрышки с водой и высушите их на бумажном полотенце.
Важно: при разделывании граната будьте осторожны, чтобы не поранить пальцы о косточки. Ядрышки граната можно добавлять в салаты, десерты, йогурт и другие блюда.