Правильный способ разделки граната

Гранат разрезанный

Гранат – это не только вкусный, но и полезный фрукт, богатый витаминами и минералами. Однако его разделка может быть непростой задачей для начинающих. В этой статье мы расскажем о правильном способе разделки граната, чтобы вы могли легко насладиться его сочным мясом.

Ингредиенты

  • Гранат
Калорийность 60 ккал на 100г
Порций 2-3
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. Промойте гранат под проточной водой.
  2. Снимите с граната кожуру и белую пленку, не трогая ядрышки. 2-3 минуты
  3. Разрежьте гранат на части вдоль плодоножки.
  4. Под струей холодной воды аккуратно разделяйте семенные коробочки, стараясь не повредить ядрышки. 1-2 минуты
  5. Ядрышки граната будут отделяться от мембран и опускаться на дно тазы.
  6. Проверьте все части граната, чтобы не осталось целых коробочек с семенами.
  7. Снимите ядрышки с водой и высушите их на бумажном полотенце.

Важно: при разделывании граната будьте осторожны, чтобы не поранить пальцы о косточки. Ядрышки граната можно добавлять в салаты, десерты, йогурт и другие блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: