Правильный рис для суши

Рис для роллов Националь

Правильный рис — это основа любого хорошего суши. От качества риса зависит не только вкус, но и внешний вид роллов. В этой статье мы расскажем, как правильно приготовить рис для суши.

Ингредиенты

  • Крупа риса японской разновидности Кобе или Камоми
  • Вода
  • Соль
  • Уксус рисовый (можно заменить яблочным)
  • Сахар
  • Васаби (по желанию)
Калорийность ≈170 ккал/100г
Порций 2-3
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюлю налить воду (1:1.2 соотношение воды к рису) и довести до кипения. Добавить соль.
  3. Добавить рис в кипящую воду, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
  4. Убрать кастрюлю с огня и не открывать крышку еще 10-15 минут.
  5. В миске смешать рисовый уксус, сахар и васаби (по желанию). Перемешивать до полного растворения сахара.
  6. Готовый рис аккуратно переложить в большую емкость или чашу.
  7. Залить рис подготовленным раствором из уксуса, сахара и васаби. Аккуратно перемешать с помощью специальной лопатки шамо, чтобы не размять крупинки риса.
  8. Разложить рис по суши-матрасам или лоткам для маринования.

Для более вкусного результата, используйте японский рис сорта Кобе или Камоми. Не переваривайте рис — он должен быть чуть клейким. Важно не размять крупинки риса при перемешивании с уксусным раствором.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: