Правильный люля-кебаб

Шашлык люля кебаб

Люля-кебаб — это популярное блюдо восточной кухни, которое представляет собой сочные и ароматные кебабы из фарша, приготовленные на углях. Нежный вкус мяса, подчеркнутый пряностями, делает люля-кебаб настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты для правильного люля-кебаб

  • 500 г баранины (или говядины)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки свежей зелени (кинза, петрушка)
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/4 ч. ложки зиры
  • 50 г хлеба (можно использовать сухари)
  • 3 ст. ложки воды
Калорийность ~280 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут + время для маринования

Приготовление правильного люля-кебаб

  1. Пропустите мясо через мясорубку. Лук измельчите и добавьте к мясу.
  2. Зелень мелко порубите, хлебушек смолоть в крошку (или использовать сухари). Добавьте все к мясу, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Влейте воду в фарш и тщательно вымесите до однородной массы.
  4. Дайте фаршу настояться в холодильнике не менее 30 минут (можно на несколько часов).
  5. Сформите из фарша длинные кебабы толщиной около 2-3 см.
  6. Жарить люля-кебаб можно на углях или гриле, переворачивая каждые 5 минут.
  7. Подавайте горячими с свежим хлебом, овощами и соусом по вкусу.

Важно использовать свежее мясо высокого качества. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного куркумы или кориандра. При жарке не стоит переусердствовать с огнем, чтобы кебабы прожарились равномерно и не стали сухими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: