Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое любят многие за свою нежную текстуру и сладкий вкус. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить идеальные сырники с хрустящей корочкой и мягкой начинкой.
Ингредиенты для правильных сырников
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 2 столовые ложки муки
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление правильных сырников
- Творог протереть через сито или взбить блендером до однородной массы.
- Добавить яйцо, сахар, соль и муку к творогу. Хорошо перемешать до получения густого теста.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Сформировать из теста сырники (примерно столовой ложкой) и выложить на горячую сковороду.
- Обжаривать сырники с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3-4 минуты.
Для более нежного вкуса можно добавить в тесто ванилин или немного сметаны. Не пересушивайте сырники на сковороде – они должны быть мягкими и сочными внутри. Подавать сырники горячими с любимыми вареньями, сметаной или медом.