Правильные сырники

Сырники

Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое любят многие за свою нежную текстуру и сладкий вкус. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить идеальные сырники с хрустящей корочкой и мягкой начинкой.

Ингредиенты для правильных сырников

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление правильных сырников

  1. Творог протереть через сито или взбить блендером до однородной массы.
  2. Добавить яйцо, сахар, соль и муку к творогу. Хорошо перемешать до получения густого теста.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Сформировать из теста сырники (примерно столовой ложкой) и выложить на горячую сковороду.
  5. Обжаривать сырники с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3-4 минуты.

Для более нежного вкуса можно добавить в тесто ванилин или немного сметаны. Не пересушивайте сырники на сковороде – они должны быть мягкими и сочными внутри. Подавать сырники горячими с любимыми вареньями, сметаной или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: