Правильные манты с бараниной

Мясберри манты

Вкусные и сочные манты — это традиционное блюдо многих восточных кухонь, которое всегда радует своей насыщенностью вкуса и аромата. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить правильные манты с бараниной, которые покорят сердца всех любителей этого блюда.

Ингредиенты для мантов с бараниной

  • 500 г баранины
  • 2 луковицы
  • 1 пучок зелени (кинза, петрушка)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 чашки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • теплая вода (по необходимости)
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление мантов с бараниной

  1. Мясо нарезать мелко, лук измельчить.
  2. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить мясо и жарить до полной готовности.
  4. Зелень измельчить и добавить к мясу с луком.
  5. Соль, перец добавить по вкусу.
  6. Муку просеять в большую миску.
  7. Добавить соль, сделать углубление в муке и вылить туда воду постепенно, замешивая тесто.
  8. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  9. Поделить тесто на небольшие кусочки.
  10. Раскатать каждый кусочек теста в тонкий круг.
  11. На середину каждого круга положить немного мясной начинки.
  12. Соединить края теста, защипнуть края мантов.
  13. Манты отварить в кипящей воде до готовности (около 20-30 минут).

Некоторые тонкости: для более насыщенного вкуса можно добавить в мясную начинку немного специй, например, кориандр или зиру. Тесто можно приготовить с добавлением яиц или молока, это сделает его более нежным. Манты можно подавать с различными соусами, к примеру, сметаной, йогуртом или специальным мантам соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: