Вкусные и сочные манты — это традиционное блюдо многих восточных кухонь, которое всегда радует своей насыщенностью вкуса и аромата. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить правильные манты с бараниной, которые покорят сердца всех любителей этого блюда.
Ингредиенты для мантов с бараниной
- 500 г баранины
- 2 луковицы
- 1 пучок зелени (кинза, петрушка)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 чашки муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- теплая вода (по необходимости)
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление мантов с бараниной
- Мясо нарезать мелко, лук измельчить.
- В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить мясо и жарить до полной готовности.
- Зелень измельчить и добавить к мясу с луком.
- Соль, перец добавить по вкусу.
- Муку просеять в большую миску.
- Добавить соль, сделать углубление в муке и вылить туда воду постепенно, замешивая тесто.
- Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Поделить тесто на небольшие кусочки.
- Раскатать каждый кусочек теста в тонкий круг.
- На середину каждого круга положить немного мясной начинки.
- Соединить края теста, защипнуть края мантов.
- Манты отварить в кипящей воде до готовности (около 20-30 минут).
Некоторые тонкости: для более насыщенного вкуса можно добавить в мясную начинку немного специй, например, кориандр или зиру. Тесто можно приготовить с добавлением яиц или молока, это сделает его более нежным. Манты можно подавать с различными соусами, к примеру, сметаной, йогуртом или специальным мантам соусом.