Капустные котлеты – это вкусное и бюджетное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Они получаются сочными, нежными и ароматными, а при желании их можно подать с различными соусами и гарнирами.
Ингредиенты
- 500 г квашеной капусты
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 150 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Измельчить квашеную капусту с луком. Важно!** хорошо отжать капусту, чтобы котлеты не получились водянистыми.
- Добавить яйца и муку к капустной массе, посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо вымешать все ингредиенты до однородной массы.
- Формовать котлеты из полученной массы. Толщина котлет должна быть около 1 см.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
Для того чтобы котлеты получились еще сочнее, можно добавить к капустной массе немного сметаны или майонеза. Также вместо обычной муки можно использовать овсяную муку, которая придаст котлетам более интересный вкус и текстуру. Подавать капустные котлеты можно с гарнирами из картофеля, риса или гречки.