Правильные капустные котлеты

Котлеты. Капустные. Котлеты

Капустные котлеты – это вкусное и бюджетное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Они получаются сочными, нежными и ароматными, а при желании их можно подать с различными соусами и гарнирами.

Ингредиенты

  • 500 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 150 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Измельчить квашеную капусту с луком. Важно!** хорошо отжать капусту, чтобы котлеты не получились водянистыми.
  2. Добавить яйца и муку к капустной массе, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Хорошо вымешать все ингредиенты до однородной массы.
  4. Формовать котлеты из полученной массы. Толщина котлет должна быть около 1 см.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).

Для того чтобы котлеты получились еще сочнее, можно добавить к капустной массе немного сметаны или майонеза. Также вместо обычной муки можно использовать овсяную муку, которая придаст котлетам более интересный вкус и текстуру. Подавать капустные котлеты можно с гарнирами из картофеля, риса или гречки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты