Правильные и полезные грецкие орехи

Орехи

Грецкие орехи — невероятно вкусные и полезные перекусы, которые можно употреблять как самостоятельным блюдом, так и добавлять в различные салаты, десерты и другие блюда. В этой статье мы расскажем о том, как правильно приготовить грецкие орехи для максимально насыщенного вкуса и сохранения всех их полезных свойств.

Ингредиенты

  • Грецкие орехи — 200 грамм
Калорийность 600 ккал на 100 грамм
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Промойте грецкие орехи под холодной водой и обсушите их бумажным полотенцем.
  2. Разогрейте духовку до 160°C.
  3. Выложите орехи на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой.
  4. Выпекайте в течение 10-15 минут, помешивая каждые 5 минут, до тех пор, пока орехи не станут золотисто-коричневыми.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к орехам немного соли или специй, например, корицы или имбиря. После выпечки орехи лучше охладить на бумажном полотенце, чтобы они не слиплись.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: