Правильная перловая каша

Перловая крупа каша

Перловая каша – это не просто вкусный и питательный завтрак, но и ценный источник клетчатки, которая необходима для нормальной работы ЖКТ. Благодаря своему богатому составу перловка способна утолить голод надолго и зарядить энергией на весь день. Рецепт приготовления этой каши прост и доступен каждому, а результат – сытная, ароматная и полезная еда.

Ингредиенты

  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло или растительное масло — по желанию
Калорийность ≈ 130 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление

  1. Перловую крупу тщательно промыть холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать перловку с водой и солью. Довести до кипения на сильном огне.
  3. После закипания уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 40-50 минут, или пока крупа не станет мягкой и рассыпчатой.
  4. Готовую перловую кашу можно полить сливочным или растительным маслом.

Важно: Перловая каша готовится дольше других видов круп. Не стоит ее недоваривать, иначе она будет твердой и несъедобной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: