Прасино Крифарото Мэ Кавури – это традиционное греческое блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Макароны с крабом в соусе из свежей петрушки — идеальный вариант для тех, кто любит морепродукты и нежный вкус.
Ингредиенты
- 300 грамм макаронных изделий (лучше всего использовать длинные макароны)
- 250 грамм крабового мяса (можно использовать свежего или консервированного)
- 1 большой пучок свежей петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана белого вина
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока макароны варятся, мелко нарежьте петрушку и чеснок.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжаривайте около 30 секунд до появления аромата.
- Добавьте в сковороду крабовое мясо и жарьте еще 2-3 минуты.
- Полейте крабовое мясо вином и дайте ему немного выкипеть.
- Добавьте петрушку, соль и перец по вкусу.
- Когда макароны будут готовы, слейте воду и добавьте их в сковороду с крабом.
- Хорошенько перемешайте все ингредиенты и подавайте горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого сыра Пармезан. Не бойтесь экспериментировать с количеством петрушки – от этого зависит яркость вкуса блюда.