Прасино Крифарото Мэ Кавури (греческие макароны с крабом в соусе из петрушки)

Прасино Крифарото Мэ Кавури – это традиционное греческое блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Макароны с крабом в соусе из свежей петрушки — идеальный вариант для тех, кто любит морепродукты и нежный вкус.

Ингредиенты

  • 300 грамм макаронных изделий (лучше всего использовать длинные макароны)
  • 250 грамм крабового мяса (можно использовать свежего или консервированного)
  • 1 большой пучок свежей петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана белого вина
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока макароны варятся, мелко нарежьте петрушку и чеснок.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжаривайте около 30 секунд до появления аромата.
  4. Добавьте в сковороду крабовое мясо и жарьте еще 2-3 минуты.
  5. Полейте крабовое мясо вином и дайте ему немного выкипеть.
  6. Добавьте петрушку, соль и перец по вкусу.
  7. Когда макароны будут готовы, слейте воду и добавьте их в сковороду с крабом.
  8. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого сыра Пармезан. Не бойтесь экспериментировать с количеством петрушки – от этого зависит яркость вкуса блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: