ПП ватрушки на сахарозаменителе

Эти ватрушки – идеальный вариант для тех, кто следит за своей фигурой и не хочет отказывать себе в сладком. Они получаются невероятно вкусными и ароматными, а благодаря сахарозаменителю их калорийность значительно ниже, чем у традиционных ватрушек.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 50 г сливочного масла (или маргарина)
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 2 ст. л. сахарозаменителя
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Начинка по желанию (например, фруктовое пюре, творог с сахарозаменителем)
Калорийность ~150 ккал на ватрушку
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте холодное сливочное масло (или маргарин) и натрите его в муке вилкой до образования крошки.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком, сахарозаменителем и ванильным экстрактом.
  4. Вылейте жидкую смесь в мучную крошку и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  5. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  6. Раскатайте тесто в тонкий круг (толщиной около 5 мм).
  7. Выложите начинку на тесто, оставив бортики.
  8. Аккуратно заверните края теста над начинкой и защипните их.
  9. Поместите ватрушки на противень, застеленный пергаментом.
  10. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, или пока ватрушки не подрумянятся.

При выборе сахарозаменителя учитывайте его свойства. Некоторые из них могут изменить консистенцию теста, поэтому лучше прочитать инструкцию на упаковке. Не переусердствуйте с начинкой, чтобы ватрушки не получились слишком тяжелыми.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: