Вафли – это не только вкусный десерт, но и отличная основа для завтрака или перекуса. Но многие люди отказываются от этого блюда из-за его калорийности. Мы предлагаем вам рецепт вафель из рисовой муки – легкого, диетического варианта, который ничем не уступает традиционным вафлям по вкусу!
Ингредиенты для ПП вафель из рисовой муки
- 1 стакан рисовой муки
- 2 столовые ложки крахмала (желательно кукурузного)
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 яйцо
- 1 стакан молока (можно использовать нежирный йогурт)
- 2 столовые ложки мёда или стевии (по вкусу)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ≈ 150 ккал на вафлю |
---|---|
Порций | 6-8 штук |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление ПП вафель из рисовой муки
- В миске смешайте муку, крахмал, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком (или йогуртом), мёдом (или стевией) и ванильным экстрактом.
- Постепенно влейте жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком до однородности.
- Разогрейте мультиварку или сковородку для вафель.
- Вылейте тесто на разогретую поверхность. Вафли будут готовы примерно за 3-5 минут, когда они станут золотисто-коричневыми.
Совет: Для более хрустящих вафель можно добавить в тесто немного кокосовой стружки.