ПП улитки с творогом и изюмом – это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для здорового питания. Благодаря творогу в составе улитки богаты белком и кальцием, а изюм придает им приятную сладость и хрустящую текстуру.
Ингредиенты
- Готовое тесто для пиццы или сдохи – 1 упаковка
- Творог – 200 г
- Изюм – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мускатный орех – по вкусу
- Соль и сахар – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/1 шт. |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Творог смешайте с яйцом, мускатным орехом, сахаром и солью.
- Изюм промойте и дайте ему немного обсохнуть.
- Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной около 3 мм.
- Вырежьте из теста круги диаметром около 8 см (можно воспользоваться стаканом).
- На каждый круг положите небольшое количество творожной начинки и разложите на ней изюм.
- Сформируйте улитки: края каждого круга загните к центру, чтобы получился ободок.
- Выложите улитки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Для более яркого вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или цедры лимона в творожную начинку. Также вместо изюма можно использовать другие сухофрукты, например, курагу или чернослив.