ПП тыквенное пюре с брокколи

Суп пюре брокколи

Тыквенное пюре — это не только вкусный, но и невероятно полезный десерт или гарнир. А добавление брокколи сделает его еще более питательным и интересным по вкусу. Этот рецепт прост в исполнении, подходит для всех возрастов и идеально подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 средняя тыква (примерно 500 г)
  • 1 головка брокколи
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Брокколи разделить на соцветия. Лук мелко нарезать.
  2. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить тыкву и брокколи, посолить, поперчить и тушить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Перебить пюре погружным блендером до однородной массы. В конце добавить мускатный орех и перемешать.

Тыквенное пюре можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для более насыщенного вкуса добавьте немного меда или корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: