ПП творожные ватрушки

Ватрушка Ягодная

Творожные ватрушки — это классическое блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для перекуса. Они не только вкусные, но и полезные благодаря высокому содержанию белка и кальция. К тому же, рецепт этих ватрушек можно назвать достаточно простым, ведь он предполагает минимум ингредиентов и не требует сложной техники приготовления.

Ингредиенты для ПП творожных ватрушек

  • 250 г творога (с низким содержанием жира)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сметана (нежирная)
  • 3 ст. л. овсяной муки
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 ст. ложка меда (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал на ватрушку
Порций 6-8 штук
Время приготовления 30 минут

Приготовление ПП творожных ватрушек

  1. В миске смешайте творог с яйцом, сметаной и медом (если используете).
  2. Добавьте овсяную муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. Смажьте формочки для выпечки маслом.
  5. Выложите творожную массу в формочки, заполняя их примерно на ¾.
  6. Выпекайте ватрушки в течение 20-25 минут, или пока не подрумянятся сверху.

При желании, перед выпечкой можно посыпать ватрушки кунжутом или семечками. Для того чтобы творог был более однородным, его можно протереть через сито. Ватрушки лучше всего хранить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты