ПП творожник со сливами

Творожная запеканка с вишней

Творожный десерт со сливами – это отличный вариант для сладкого перекуса или легкого завтрака. Он не только вкусный, но и полезный, так как содержит много белка и кальция из творога, а также витаминов и минералов из слив.

Ингредиенты

  • 300 г творога (желательно домашнего, с жиром 5-9%)
  • 100 г слив
  • 3 ст. ложки сахара (по вкусу)
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • 50 г грецких орехов, измельченных
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Сливы помыть, обсушить и разделить на половинки.
  2. Творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
  3. В творожную массу добавить сахар и ванильный экстракт, тщательно перемешать.
  4. Добавить измельченные орехи, хорошо перемешать.
  5. Форму для запекания или креманки застелить пленкой. Выложить половинки слив на дно формы.
  6. На слой слив выложить творожную массу и разровнять лопаткой.
  7. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы десерт застыл.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы или мускатного ореха к творожной массе. Также вместо грецких орехов можно использовать другие виды орехов по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты