Творожный десерт со сливами – это отличный вариант для сладкого перекуса или легкого завтрака. Он не только вкусный, но и полезный, так как содержит много белка и кальция из творога, а также витаминов и минералов из слив.
Ингредиенты
- 300 г творога (желательно домашнего, с жиром 5-9%)
- 100 г слив
- 3 ст. ложки сахара (по вкусу)
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
- 50 г грецких орехов, измельченных
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Сливы помыть, обсушить и разделить на половинки.
- Творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
- В творожную массу добавить сахар и ванильный экстракт, тщательно перемешать.
- Добавить измельченные орехи, хорошо перемешать.
- Форму для запекания или креманки застелить пленкой. Выложить половинки слив на дно формы.
- На слой слив выложить творожную массу и разровнять лопаткой.
- Поставить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы десерт застыл.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы или мускатного ореха к творожной массе. Также вместо грецких орехов можно использовать другие виды орехов по вкусу.