Творожная запеканка – это классическое блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Она вкусная, питательная и отлично подходит для завтрака, обеда или ужина. Сегодня мы расскажем вам о простом и вкусном рецепте творожной запеканки по системе ПП.
Ингредиенты
- 500 г нежирного творога
- 3 яйца
- 2 ст. ложки клетчатки или овсяной муки
- 1 ст. ложка меда
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 50 г ягод (свежих или замороженных)
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито.
- В отдельной миске взбить яйца с медом и ванильным экстрактом.
- К творогу добавить яичную смесь и клетчатку (овсяную муку). Хорошо перемешать до однородной массы.
- Форму для запекания смазать небольшим количеством масла. Выложить в форму творожную массу.
- Поверх творожной массы разложить ягоды.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или пока запеканка не приобретет золотистый цвет.
Приятного аппетита! Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или тертого шоколада. А если вы хотите сделать запеканку еще более полезной, замените мед на стевию или другой натуральный подсластитель.