ПП сырники с бананом и малиновым джемом

Сырники с вареньем

Представляем вам рецепт вкусных и полезных сырников с бананом и малиновым джемом – идеальный завтрак для тех, кто следит за своим здоровьем. Эта простая в приготовлении диетическая версия классического лакомства не будет иметь лишних калорий и жиров, но при этом сохранит все свои вкусовые качества.

Ингредиенты для ПП сырников с бананом и малиновым джемом

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 банан, спелый
  • 2 ст. ложки овсяных хлопьев
  • щиптка корицы (по желанию)
  • малина или малиновый джем по вкусу
Калорийность 150-200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление ПП сырников с бананом и малиновым джемом

  1. Творог протереть через сито или измельчить блендером до однородной массы.
  2. Добавить яйцо, банан (размятый вилкой) и овсяные хлопья. Хорошо перемешать.
  3. Всыпать корицу (по желанию) и еще раз перемешать до получения однородного теста.
  4. На разогретую антипригарную сковороду с небольшим количеством масла выложить столовую ложку теста, сформировав небольшие сырники. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, на среднем огне до золотистого цвета.
  5. Готовые сырники подавать горячими с малиновым джемом или свежей малиной.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Для сохранения влажности не пережаривайте сырники, они должны остаться мягкими внутри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты