Представляем вам рецепт вкусных и полезных сырников с бананом и малиновым джемом – идеальный завтрак для тех, кто следит за своим здоровьем. Эта простая в приготовлении диетическая версия классического лакомства не будет иметь лишних калорий и жиров, но при этом сохранит все свои вкусовые качества.
Ингредиенты для ПП сырников с бананом и малиновым джемом
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 1 банан, спелый
- 2 ст. ложки овсяных хлопьев
- щиптка корицы (по желанию)
- малина или малиновый джем по вкусу
Калорийность | 150-200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ПП сырников с бананом и малиновым джемом
- Творог протереть через сито или измельчить блендером до однородной массы.
- Добавить яйцо, банан (размятый вилкой) и овсяные хлопья. Хорошо перемешать.
- Всыпать корицу (по желанию) и еще раз перемешать до получения однородного теста.
- На разогретую антипригарную сковороду с небольшим количеством масла выложить столовую ложку теста, сформировав небольшие сырники. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, на среднем огне до золотистого цвета.
- Готовые сырники подавать горячими с малиновым джемом или свежей малиной.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Для сохранения влажности не пережаривайте сырники, они должны остаться мягкими внутри.