ПП сырники без муки

Сырники без муки и манки

Сырники – любимое многими блюдо, но не всегда они совместимы с диетой. Представляем вам рецепт невероятно вкусных и полезных сырников без муки, которые станут отличным вариантом для здорового завтрака или перекуса.

Ингредиенты

  • 500 г творога (жирность 5-9%)
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки овсяных хлопьев
  • 1 ст. ложка меда (можно заменить сахаром или стевией)
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 150 ккал 4-6 порций 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать творог с яйцами, овсяными хлопьями, медом (сахаром), ванильным экстрактом и солью до однородной массы.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее небольшим количеством масла.
  3. На разогретую сковороду выкладывать ложкой творожную смесь, формируя небольшие сырники.
  4. Жарить сырники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Для более пышных сырников можно добавить щепотку разрыхлителя в тесто. При желании сырники можно полить сметаной, медом или фруктовым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты