ПП спагетти

Макароны с чечевицей

Любите спагетти, но следите за своей фигурой? Не расстраивайтесь! ПП спагетти — это отличный вариант насладиться любимым блюдом без лишних калорий и ощущения голода. Этот рецепт прост в приготовлении и состоит из доступных ингредиентов, а вкусом не уступит традиционной версии.

Ингредиенты для ПП спагетти

  • 100 г спагетти из твердых сортов пшеницы
  • 200 г куриного филе (или рыбы, креветок)
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 лимона
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 2 30 минут

Приготовление ПП спагетти

  1. Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente (8-10 минут).
  2. Пока варится паста, нарезать лук и морковь соломкой.
  3. На среднем огне обжарить овощи в оливковом масле до мягкости (5 минут).
  4. Добавить к овощам курицу (или рыбу), посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-12 минут.
  5. Снять с огня, добавить сок лимона, специи по вкусу.
  6. Смешать готовую пасту с курицей и овощами.
  7. Подавать украсив помидорами черри.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного тертого сыра пармезан (небольшое количество). Также, вместо курицы или рыбы, можно использовать постное мясо или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: